Программа по профессиональной адаптации детей-сирот! 
Программа по профессиональной адаптации детей-сирот!
 

В феврале 2014 г. Дмитрием Винокуровым, на базе собственной школы-студии, и Департаментом социальной защиты населения города Москвы была запущена программа по профессиональному обучению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, основам «красивых» профессий: парикмахера, визажиста, мастера по маникюру.

Отличие данной программы, от аналогичных, которые реализуются в России, заключается в том, что обучающимся, которым до окончания общеобразовательной школы остался год, предоставлена возможность «погрузиться» в реальную профессиональную среду салона красоты в качестве ученика, стажера, ассистента.

 

 

 Программа по профессиональной адаптации детей-сирот!
Олеся Колоскова

 Детский дом № 48  

- Мне очень понравились занятия, особенно, которые проводил Дмитрий Винокуров. Нужно много учиться, чтобы стать таким же специалистом, и я буду ждать продолжения обучения, потому что я и все мои друзья, которые теперь обращаются ко мне за советом, хотят быть стильными... 

 

 

К разработке учебной программы и программы профессиональной адаптации детей-сирот были подключены педагоги-профессионалы Первого Московского Образовательного Комплекса (бывш. Московский художественно-педагогический колледж технологий и дизайна) и ведущие специалисты в парикмахерском искусстве и компании Wella.

 

 

 

 Программа по профессиональной адаптации детей-сирот!
Юлия Дубовикова

  Детский дом № 17  

- Я рада, что попала на это обучение. Благодаря занятиям я поняла, что действительно хочу быть парикмахером и делать людей красивыми. В этом году заканчиваю школу, и уже подала заявление в колледж, буду стремиться стать таким же парикмахером-профессионалом, как Дмитрий Винокуров... 

 

Данная программа была успешно реализована: 5 детей, обучавшихся по данной программе, выбрали своей профессией парикмахерское искусство и продолжили обучение в Первом Московском Образовательном Комплексе. 

 

Программа по профессиональной адаптации детей-сирот!   

Программа по профессиональной адаптации детей-сирот!   Программа по профессиональной адаптации детей-сирот!   

 


Подробно о программе и перспективах ее продолжения и развития Вы сможете узнать, следя за новостными лентами наших интернет-ресурсов:

 http://vinokurov.net/ , 

 http://dvsalon.ru/

http://dvsalon.ru/

а также в лентах наших официальных сообществ в социальных сетях 

Facebook (http://www.facebook.com/DmVin), 

Google+ (https://plus.google.com/u/0/+DmitryVinokurov/posts) и официальном микроблоге Twitter (https://twitter.com/9109343).

 
GoldenStudio
Россия, г. Москва, 119019, Калашный переулок, д. 5
©2013-2014